O Rio de Janeiro vem sofrendo com esse calor exagerado, o sol está de fritar ovos no asfalto e de ver miragem nas estradas.
Trouxe uma dica para refrescar esses dias de calor.
Sacolé, fácil de fazer e tem para todos os gostos.
O sacolé nada mais é do que suco de frutas ou vitaminas em saquinhos congelados, porém essas "delicias" podem ficar cada vez melhor se usarmos a criatividade.
Receitas:
Sacolé de coco:
Leite condensado à gosto
Um litro de leite
Meio litro de água
Açúcar à gosto
200 gr de coco ralado ou um coco natural
Misture no liquidificador e coloque-os nos saquinhos e para congelar
Sacolé de Amendoim:
O mesmo passo-a-passo do de coco, só troque pelo amendoim
Sacolé de frutas, use o leite em menor proporção ou somente água e não coloque leite condensado.
Para fazer o de abacaxi, ferva a fruta em uma panela com água e um colher das de sopa de açúcar antes de batê-lo no liquidificador, para não ficar amargando ou pinicando.
Para ficar ainda mais gostoso, podem colocar pedacinhos de frutas, fazer mix com duas ou mais frutas e, para surpreender e deixar o sacolé com aquele toque especial, tire o sacolé do saquinho depois de congelado e mergulhe no chocolate derretido, hummm...
Espero que aproveitem essas dicas e curtam o calor de forma mais refrescante.
Obs: Cuidado com as calorias e o açúcar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário