21 de janeiro de 2015

Sacolé


O Rio de Janeiro vem sofrendo com esse calor exagerado, o sol está de fritar ovos no asfalto e de ver miragem nas estradas. 


Trouxe uma dica para refrescar esses dias de calor. 


Sacolé, fácil de fazer e tem para todos os gostos.







O sacolé nada mais é do que suco de frutas ou vitaminas em saquinhos congelados, porém essas "delicias" podem ficar cada vez melhor se usarmos a criatividade. 


Receitas: 


Sacolé de coco: 

Leite condensado à gosto 
Um litro de leite 
Meio litro de água 
Açúcar à gosto 
200 gr de coco ralado ou um coco natural 
Misture no liquidificador e coloque-os nos saquinhos e para congelar 


Sacolé de Amendoim: 
O mesmo passo-a-passo do de coco, só troque pelo amendoim 

Sacolé de frutas, use o leite em menor proporção ou somente água e não coloque leite condensado.



Para fazer o de abacaxi, ferva a fruta em uma panela com água e um colher das de sopa de açúcar antes de batê-lo no liquidificador, para não ficar amargando ou pinicando.

Para ficar ainda mais gostoso, podem colocar pedacinhos de frutas, fazer mix com duas ou mais frutas e, para surpreender e deixar o sacolé com aquele toque especial, tire o sacolé do saquinho depois de congelado e mergulhe no chocolate derretido, hummm... 






Espero que aproveitem essas dicas e curtam o calor de forma mais refrescante.

Obs: Cuidado com as calorias e o açúcar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário